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Gastronomia

Festival Gastronômico do Shopping da Bahia – Edição Dona Canô

A partir do dia 05/04, os amantes da boa mesa vão ter mais um motivo para visitar o Shopping da Bahia. É que começa a 2ª edição do Festival Gastronômico Shopping da Bahia. Durante 40 dias, seis restaurantes terão pratos especiais inspirados pela homenageada desta edição, a baiana Claudionor Viana Teles Velloso, mais conhecida como Dona Canô. A matriarca da família Velloso e sua relação com a cozinha do Recôncavo Baiano foram as inspirações das criações dos chefs do Pereira Café, Mariposa, Paris 6, Oliva Gourmet, Shiro e Outback.

Durante o Festival, os clientes poderão conhecer os novos pratos com preço especial de R$ 39,00 e ainda levar para casa um brinde exclusivo. A cada três refeições consumidas no período do Festival em três restaurantes diferentes, o cliente leva pra casa um exemplar do livro “O Sal é um dom: Receitas de Mãe Canô”, de Mabel Velloso.

Bobó de Camarão do Mariposa

O livro é uma celebração da relação de Dona Canô e da família Velloso com a cozinha e as receitas da gastronomia do Recôncavo Baiano. Além de receitas caseiras e fotos de Maria Sampaio, o livro traz textos de Mabel que revelam a importância afetiva da gastronomia na vida da família.

É essa afetividade encontrada na gastronomia do recôncavo baiano que serviu de ponto de partida para as criações dos restaurantes, que exploram ingredientes regionais como tamarindo, castanha, coco e tapioca, somados aos tradicionais frutos do mar e carnes que são comuns na mesa do baiano.

O Festival Gastronômico Shopping da Bahia – Edição Dona Canô acontece entre os dias 05/04 e segue até o dia 12/05, domingo, Dia das Mães.

Robalo – Shiro

CONFIRA A LISTA DOS RESTAURANTES E PRATOS PARTICIPANTES

(Todos os pratos custam R$ 39,00 no período do Festival Gastronômico – 05/04 a 12/05)

Mariposa

– Bobó de Camarão com farofa de coco e arroz de coentro.

Oliva Gourmet

– Rabada com Polenta.

Outback

– Frango grelhado com molho de tamarindo e massa de tapioca com legumes.

Shiro–  Robalo em crosta de castanha, arroz de coco com gengibre e molho de páprica picante.

Paris 6

– Risoto de cúrcuma com vinagrete de polvo.

Pereira Café

– Filé do Sol, com pirão de leite e baião de dois.

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