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Acarajé da Cira recebe prêmio de “Melhor Comida de Rua” em São Paulo

Gastronomia

Acarajé da Cira recebe prêmio de “Melhor Comida de Rua” em São Paulo

BAIANAS DE ACARAJÉ Na foto: Acarajé da cira Foto: Sebastião Bisneto I AG. ATARDE Data: 26 I 12 I 08

Considerado um dos melhores de Salvador, o acarajé da Cira acaba de receber o prêmio de “Melhor Comida de Rua”, concedido pela revista Prazeres da Mesa, uma dos maiores premiações da gastronomia brasileira. Representando a famosa baiana de acarajé, sua filha, Juçara Santos, também quituteira, recebeu o prêmio na última segunda-feira, 18, no Memorial da América Latina, em São Paulo.

Os Quiosques do Acarajé da Cira, localizados em Itapuã e Rio Vermelho, em Salvador, são paradas obrigatórias para turistas, famosos e baianos que não abrem mão de se deliciar com os famosos bolinhos, fritos no azeite de dendê, recheados com vatapá, salada e camarão seco.  Além do tradicional acarajé, as barracas também servem abarás e outras iguarias.

A trajetória da baiana de acarajé, Juciara de Jesus Santos, conhecida como Cira,  começou na infância, aos 12 anos, quando teve a missão de assumir o tabuleiro para garantir o sustento de seus três irmãos, após a morte da avó, a também baiana de acarajé, Odete Braz.

Com a consagração de seu quiosque em Itapuã, um dos maiores cartões postais da cidade, Cira abriu mais uma unidade, em 1999, no Rio Vermelho, coração da boemia e da vida noturna na capital baiana. A quituteira é mãe de cinco filhos biológicos, além de mais cinco de criação.

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