Com o tema Gastronomia de Raiz, a 5ª Edição do Festival Gastronômico “Sabores de Itacaré” vai movimentar Itacaré de 12 a 15 de julho. Serão 40 restaurantes da cidade que vão apresentar receitas variadas.
O balneário vai incentivar os restaurantes locais a apresentar pratos, petiscos, lanches, sobremesas e drinks com riqueza de sabores, além de shows musicais, feira gastronômica, feira de agricultura familiar e cozinha show.
O festival, que terá a curadoria de Elíbia Portela, aproveitará a diversidade gastronômica local, onde cada estabelecimento utilizará os produtos da agricultura familiar para a composição dos pratos, valorizando os saberes e fazeres dos Chefs e Cozinheiros Locais.
Também será realizada a Cozinha Show. O local será um espaço preparado para a interação entre profissionais da gastronomia local e visitantes. Uma cozinha especialmente montada no evento para receber a presença de chefs que mostrarão suas habilidades e ensinarão alguns de seus truques.
O prefeito de Itacaré, Antônio de Anízio, ressalta que o festival se consolidou como um dos mais importantes eventos da gastronomia da Bahia. “Itacaré mostra para o Brasil que vai muito além do surf e do sol e praia, tem um roteiro gastronômico imperdível e vem fortalecendo seu calendário com eventos de muita qualidade e identidade cultural”, afirmou
Atrações
Durante o festival em Itacaré, a cultura e a música de Itacaré terão espaço garantido com uma programação especial para apresentação de manifestações culturais quilombolas, como o “Bicho Caçador”, Volta da Jiboia, Capoeira, Samba de Roda e Samba Reggae “Dedo de Moça”. Além de Estrutura de palco para apresentações de artistas e músicos locais que dividiram o palco com artistas da Bahia.
A realização da Feira da Feira Gastronômica com pratos inscritos especialmente para o Festival e a Feira Agricultura Familiar são dois grandes destaques para está edição. Esses espaços tem como objetivo criar e fortalecer a promoção, divulgação e comercialização dos produtos da Agricultura Familiar da região.