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Gastronomia

Tokai Gourmet promove jantar nesta sexta (07) para lançar novo menu e comemorar premiação

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O empresário e um dos sócios do Tokai Gourmet, Murcio Dias, recebeu  uma das premiações mais importante da gastronomia local: o Prêmio Veja Comer & Beber Salvador 2018, na categoria Melhor Restaurante Japonês.

E como forma de comemorar a premiação e confraternizar neste fim de ano, Murcio irá promover um jantar de degustação para convidados, nesta sexta (07), no Tokai Gourmet, localizado no Shopping Barra.

O consultor-chef do restaurante, Bruno Teramoto, virá a Salvador exclusivamente para lançar o novo cardápio japonês, juntamente com a chef Guta Domenech, que irá apresentar o novo menu tailandês e chinês da casa.

A premiação reforçou ainda mais a consolidação do restaurante como um dos melhores especializados em culinária oriental da capital, ficando a frente de renomadas casas premiadas na Bahia por mais de 10 anos consecutivos.

Kelly Pinheiro (@kellypinheiroblog) é digital influencer e conhece, como ninguém, o universo de moda e estilo. Ela é a responsável pelas áreas de moda e beleza, além da coluna Clique Chique do Bahia Social Vip.

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Gastronomia

Sugestões de sorvetes e bombons gelados para Páscoa

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O chocolate não vai apenas reinar nos tradicionais ovos e doces para a Páscoa. O sabor tão marcante neste período também é uma das estrelas da Sorveteria da Barra, que criou uma linha especial para ocasião.

Na Linha Páscoa, o chocolate ganha várias deliciosas refrescantes misturas nas mãos do Mestre Sorveteiro. São os sorvetes nos sabores Cheesecake com Chocolate Ruby, Menta com Brownie e Nutella, Chocolate Trufado, Chocolate Africano, Rafaello, Chocolate Tradicional e Chocolate Africano.

A linha se completa com os Bombons de Sorvete recheados com Menta, Maracujá, Morango e Rafaello. Todos os sabores já estão em cartaz no cardápio da Sorveteria da Barra, na loja no Residencial Expresso 2222, 683, na Avenida Oceânica, Barra.

Desde o ano passado, estes sabores especiais vêm sendo criados, com sucesso, especialmente para a ocasião. São sabores exclusivos que combinam com a tradição do chocolate do ovo de páscoa e com este clima ameno de outono tropical. Como sugestões para sobremesa, os sorvetes e bombons vão surpreender os convidados nas reuniões familiares e com os amigos.

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Gastronomia

Inauguração do Acqua & Farina movimenta Pituba

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A Rua São Paulo, na Pituba, ganhou mais uma opção gastronômica na noite desta quarta-feira, 17, com a inauguração do novo Acqua & Farina, dos empresários Sérgio Arno e Marcelo Reis. A nova casa, ao lado do La Pasta Gialla, também administrado pela dupla, será muito mais do que uma pizzaria, trazendo também opções tradicionais e adaptadas de paninis.

“Sabemos que o baiano tem um gosto diferente, mas não deixamos de fora sabores bem tradicionais que serão, sem dúvida, sucesso na nova casa”, destaca Marcelo, que aposta em pães e massas de fermentação natural, valorizando os ingredientes básicos, como a própria água e farinha, bases essenciais de boas pizzas e pães.

No cardápio, chamaram atenção dos convidados paninis diferenciados, como de Largato Siciliano, Tagliata, Linguiça de Porco e escarola, além de pizzas clássicas como a de calabresa, tradicionais como a de grana padano e diferenciadas como as de escarola e carbonara.

O Acqua & Farina funcionará de terça a domingo, a partir das 17h, na Rua São Paulo, 495, na Pituba.

Fotos: Gb Souza

Confira quem foi conferir a inauguração da Acqua & Farina

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14º News by Nanda Lebram terá aula show com o chef Sandro Borges

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Em clima de boteco, a 14ª edição do News by Nanda Lebram – que reúne moda, música, artesanato e muito mais, no Salvador Express Praia Hotel, na Orla de Amaralina, durante os dias 2, 3 e 4 de maio, das 12h às 22h – exalará os sabores da gastronomia, tendo como convidado o chef Sandro Borges.

Criativo e autodidata, o chef e proprietário do Restaurante Varanda Gourmet, localizado no Rio Vermelho, preparará, na noite do dia 2 de maio, quinta-feira, às 19h, o prato italiano Porchetta Pururuca, durante uma aula show, com duração de uma hora e meia, gratuita, para o público presente.

O prato será harmonizado com uma cachaça envelhecida em tonel de bálsamo, que integra um dos rótulos da Quitanda do Baianinho, que estará presente durante os três dias do evento, comercializando e promovendo degustações de sua linha de cachaças.

O News by Nanda Lebram é organizado pela empresária Fernanda Lebram.

Foto: Marcus Claussen

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